新家装好保洁阿姨用湿抹布清洁地板,结果地板起泡!是地板原因还是保洁失误? [复制链接]

大饼0506
07/29
16:48
  • 看了网友各种虐地板的经历,我感觉是不是我买的地板太脆弱了啊?!

让我都怀疑是地板质量的问题。。。。。。。
    只是没有确凿证据,我觉得,明晃晃的曝光也不太合适吧。。。。
    想知道地板品牌的,我短你们!

借鄙人悲催经历,给大家提个醒!完全是当时的真实写照绝无虚构

上周五,新家搞保洁,本是高兴的事情,没成想又出了意外!
    趁着中午午休,从单位赶去新房。到那时,保洁正在清洁地板(后悔当时没有拍照片啊)。
    打扫的场景是这样的:一个人用湿抹布拖在地板上,另一个人用刮玻璃的刮子把水刮了。我看她们手脚也挺快的,就没多想。
    等地板干了,我意外的发现:有多块地板的接缝出起了泡,鼓起来了。。。。。。
    后来,项目经理来了,说不可能是保洁拖地的原因!即使是泡水了,那也不可能这么快就起泡的!

当时,我就联系了地板厂家售后。
    厂家售后态度也不错,第二天来人了!
    当场说是保洁的原因造成的,因为拖地板应该用不滴水的拖把拖!
    我也为保洁争辩,说:即使水用多了,怎么会这么快就起泡呢?!
    厂家解释:天气干燥,地板本身含水率就特别低,突然用水多,肯定会起泡!
    还说:板子质量肯定没问题,如果不信,可以拿去质检!
    我心想:都保洁过了,现在检验,含水率肯定高了!
    索性,就自认倒霉吧。。项目经理人也不错,表示对这事情很委屈,不过也 主动提出赔偿——两人对半分吧!
    然后,我就问重新换地板,费用怎么算?(香油们,我说的是“费用”啊)
    厂家说,既然你是在我们这买的板子,就还是按你当时买的时候的价格!
    于是,我就让厂家把起泡的地板都撬开,果然,有的地板中间有水渗进去的地方。厂家也不时说,这就是保洁造成的。我也没啥好说的。。。。。

今天中午,厂家来人换地板了,等新地板运过来,一个人问我:工人工钱你打算给多少?
    我一楞,说,之前你们的负责人不是说按我当时买地板的价格么?
    那人说:那是板材的钱,工人工钱也要算的。。。。。。
    然后我吧啦吧啦说了半天,那人还是说要工钱
    我一着急:要工钱,你们就走吧。
    那人说:那我们就走。。。。。
    最后,哎。。。。。我投降,毕竟大热的天,给工钱就给吧。。。。。。。
    最后板材也是按之前的价格(当时的价格可是包含了板材、人工、踢脚线等各种辅料的)结算了。。。。。。

以上个人经历,绝无任何增减,完全是当时的真实写照啊!
    借鄙人悲催的事,给装修的香油们提个醒:
    即使胜利的曙光就在眼前,也不能粗心大意啊!
    1.保洁时,要在现场看着!
    2.保洁前,自己把地板打扫一遍,看看有没有问题。
    3.跟商家沟通好“费用”的具体含义!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

@羊咩咩@

居然能遇到这种事情,楼主你也真是太大意啊。
    滴水的抹布真心不能用来清洁地板啊,
    还有感觉你家地板的质量也真心让人不那么放心嘛。

必须的,但是有的工人也会自己要钱的

大饼0506

毕竟是保洁后才发现的问题。
    所以,我也不好多说什么了。。。。。。

大饼0506

这种情况不能说没有。。。。。
    不过,我的确没有看到关于人工费用的发票或者收据。
    我让那个负责人在给我的地板收据上补写了人工费。

落叶孤雨

此贴要火。。。先留名!~

楼主买的什么牌子的地板?

实木地板吗?当然不能用水来保洁啊楼主,要用专门清洁地板的清洁液的。

迷离草香

肯定是地板也不好,我家我住了五年了,拖地直接就用湿的拖把拖的,也没出现楼主这种情况啊!

大饼0506

不是实木地板哦!